Немного обо всем

Если взять сегодняшнюю Россию, то еще с первой чеченской войны можно было бы предсказать ее сегодняшнюю агрессию на Украине. И задачи, и цели, и методы ее реализации идентичны что в сегодняшних границах Российской Федерации, что за ее пределами. Весь послеельцинский период Россия воюет: что на своей территории, что за ее пределами. Война в Чечне и война в Татарстане отличались только степенью сопротивления этих субъектов Российской Федерации московской власти.

Так же и во внешних действиях. Грузия или Украина — это страны, против которых открыто ведутся военные действия, так как по-другому устранить эти государства не удалось. Но есть Приднестровье, есть ряд постсоветских стран, которые удалось прижать без открытой агрессии, а через их руководства, в свое время именно для этого и поддержанные Кремлем. В том числе и Беларусь.

Итак Беларусь. Нетрудно было предсказать, что полностью русифицированная и васальская внутренняя политика Беларуси и во внешнеполитическом облике будет точно этакой васальскай и пророссийской. И вот уже едет в Европу министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и там заявляет, что Россию надо привлечь к программе «Восточное партнерство». Да-да. Не про Беларусь в «Восточном партнерстве» печется наш министр, а про другую страну. Якобы в Беларуси в «Восточном партнерстве» все давно уже окей. Но там не окей! Там всего лишь Макей!

В Чечне Рамзан Кадыров представил нового первого заместителя Начальника Управления Федеральной Службы войск Национальной Гвардии РФ по ЧР, которым стал Мартынов Даниил. Ищете подробности события на сайте chechnyatoday.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)