Уроки истори

Помните, как президент России Владимир Путин решил возродить звание героя труда? «Нельзя делать полную кальку с советского времени, нужно посоветоваться с обществом, критерии должны быть ясны и понятны, не просто годы работы, но реальный вклад в развитие страны», — заявил Путин во время встречи с полутысячей своих доверенных лиц. «Считайте, что мы с вами такое решение приняли,» — добавил он не дожидаясь результата общественных консультаций.

При этом российский президент возразил, что якобы он стремится реанимировать Советский Союз. По его словам, весь мир стремится к интеграции, так как это вполне естественный процесс. В этом смысле у участников Таможенного союза и Евразийского союза больше общего, чем в случае других структур, вроде Евросоюза. «У нас общий язык и менталитет, у нас общая транспортная и энергетическая инфраструктура», — заявил Путин.

Однако многих подобные интеграционные сдвиги на постсоветском пространстве — настораживают. В четверг в ходе встречи министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон расценивает интеграционные процессы на постсоветском пространстве, как попытку возродить Советский Союз, и Вашингтон будет этому всячески сопротивляться. «Видно сдвиги в направлении осовечивании региона, хотя это будет иначе называться: Таможенным союзом, Евразийским союзом, или иначе», — предостерегла Клинтон. «Однако давайте отбросим иллюзии. Знаем, какие здесь поставлены цели и пытаемся найти эффективные способы замедления или предотвращения этого вообще «, — отметила госсекретарь США.

У вас большая семья и вы ищете квартиру, где будет всем комфортно? Тогда 3 комнатные квартиры в новостройках на сайте chehovsky.com это именно то, что надо вам и вашей семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)