Путь книги

Для меня лично путь книги в руки читателя имеет простую схему: читатель заинтересовался книгой и прочел ее. По моему мнению, важно только создание мотиваций к чтению. Все остальные переменные не важны — они ситуативные и глобально на поведение человека, который хочет читать, не влияют.

Малое количество библиотек и книжных магазинов, высокие наценки в магазинах и т.д. — это лишь отмазки для ленивого читателя. Читающий регулярно, умеет заказывать электронные и бумажные книги в электронных магазинах, а более консервативные читатели вообще неизменно пользуются услугами почты.

Заинтересоваться книгой можно после статьи любимого критика или краткой аннотации в глянцевом журнале, после рекомендации авторитетного человека, после интересного интервью писателя в любом из доступных СМИ.

Именно поэтому мне представляется чрезвычайно важным присутствие книги в медиа.

Такая позиция не нравится многим фанам современной украинской литературы. Очевидно, те фаны слишком привыкли читать изданные тиражом 500 экземпляров романа. И уже не могут терпеть что-то более успешное. И поэтому их раздражает всякая публичность книг и писателей.

Например, когда вышла «Председатель Якова» Любка Дереша, ее рекламировали в киевском метро. Помню, это вызвало недовольство некоторых читателей и даже моих коллег — литературных обозревателей и критиков. Доходило до обещаний «книжку в руки даже не брать». И вроде бы вменяемые образованные люди, а говорят такие глупости.

Если вы решили обзавестись своим собственным домом и ищете подходящий проект, вам обязательно стоит заглянуть на сайт proekt-sale.ru, где вы найдете массу интересных предложений которые сделают ваше загородное проживание максимально комфортным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)