Тайна

Что прежде всего вспоминается, когда слышишь это слово? Египетские пирамиды, рисунки из пустыни Наска, летающей тарелки?

Между тем тайны, нисколько не менее загадочные, находятся совсем рядом, в повседневной жизни. Да такие, что люди веками бьются над их разгадкой, но тщетно …
Вот недавно я пересматривал старые семейные снимки. Пятилетний мальчик с белой, как сметана, головкой и прищуренными от солнца глазами; лапоухий первоклассник в смешных штанишках с манжетами внизу; студент с длинными по тогдашней моде патлами; сударь с морщинами возле глаз и сивеючай головой … — и это все я?

Наука якобы доказала, что каждые семь лет тело человека обновляется полностью, до
последней клеточки. Так что же это за такая таинственная субстанция, которая остается неизменной, и позволяет лицу оставаться собой, несмотря на телесные метаморфозы? Сознание, душа — великие слова, а что они конкретно означают? Где душа находится? Вечная она или смертная?
Как много понятий, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, думаем о них, так и не понимая их сути.

Сколько, например, случалось и случается в жизни таких историй: разлучат злые люди или жесткая судьба парня с девушкой, — и гаснет, чахнет человек на глазах, хоть вроде и никакая болезнь его не мучает. «Пацан, — говорят ему, — оглянись вокруг, сколько есть других хороших девушек, не бери в голову ничего!» А ему свет не мил, и никого не хочет видеть.

Вам необходима помощь в проведении независимой оценки вашего имущества, имущества вашего делового партнера или должника, принимаемого в зачет долга? Загляните на сайт http://orenocenka.ru/ и вам окажут помощь профессионалы своего дела, которые проведут независимую оценку имущества, недвижимости, транспорта, бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)