Европа

Современная Европа семимильными шагами идет путем стирания половых признаков — мужеподобные женщины и женоподобные мужчины — это основные модели современного европейского общества. До полного абсурда в этом доходят.

Слово «Europejczyk» в обычном переводе с польского на русский означает «европеец». Но в белорусском языке это слово «европейчик» имеет немного другое значение и смысловой оттенок, отличное от «европейца». Сегодня как раз имеем континент «европейчиков», а не европейцев. Одинаковые, как из инкубатора, политики, одинаково одетые и с одинаковыми словами, стандартными фразами — клише. Представляю, как скучно работать западным журналистам в творческом плане.

Поэтому такие политики и такая политика — ни мужской логики, ни последовательности, ни достоинства слова нет. За редким исключением, конечно. Причем в сегодняшней псевдолиберальной Европе нельзя быть консервативным и правым. Можно левым, можно либеральным, можно зеленым или пестро цветным. Можно каким угодно, но не консервативным. В культуре с этим еще хуже, чем в политике.

Вот, например, во Франции знаменитому актеру Алену Делону предъявили обвинения, что он принадлежит к правой политической партии Национальный Фронт. Мол, как может человек, который выражает свою приверженность этой партии (официальной, заметьте, партии, кандидат от которой Марин Ле Пен была третьей на последних президентских выборах!), возглавлять жюри «Мисс Франция». Делон среагировал на это просто — культурно «послал» всю эту жалкую публику и покинул жюри.

Сейчас в этих конкурсах могут принимать участие уже и трансвеститы и кто угодно. Настоящим мужчинам в таких жюри делать нечего. А Ален Делон останется в памяти и истории не только как прекрасный актер, но и как человек с мужской позицией. В отличие от другого знаменитого французского артиста Жерара Депардье, который останется в памяти также отличным актером, но человеком, который бросил свою страну в непростое время и сейчас за деньги развлекает диктаторов вроде чеченского Кадырова. Так что и Беларуси, и в России, и по всей Европе, как никогда нужны настоящие мужчины, чтобы они не выродились как класс, не преобразовались окончательно в бесполых существ. И не вымирали как мамонты.

Европа: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)