Подарки

Природа любви к загадыванию желаний абсолютно та же, что и природа страсти к всевозможным конкурсам — непреодолимая жажда того, чтобы мечта сбылась. И конечно новогодние праздники и рождество – самое подходящее время чтобы эти самые мечты сбывались. Выиграл в лотерею — имеешь то, за что не надо платить, загадал желание в определенных условиях — теоретически устроишь себе что-то, ради чего не надо и палец о палец ударить. Конечно, речь не идет о подарках, которые мы заслужили, или которые должны изменить наше расположение, в том числе подарки друг другу, такие как кольца и другие ювелирные украшения.

Но вообще, мы верим в подарки. Поэтому у нас такие большие тиражи лотерей и так много сентиментальных предрассудков, где, когда, как и в каком виде нужно о чем-то просить. Мы обязательно покупаем своим детям вкусные сладкие новогодние подарки из набора конфет, которые «делают» праздник и формируют в детском подсознании понимание настоящего праздника, такого, какой он должен быть.

Я согласен есть цветочки сирени с нечетным количеством лепестков, рисовать на бумаге, полить ее и топить пепел в новогоднем бокале с шампанским, согласен следить за звездным небом, часами сидеть между тезками, проезжать с закрытыми глазами через специальные тоннели и тереть нос Прони Прокофьевне на киевском Подоле, если мне скажут, что мое желание сбудется. Хочется новогодних подарков, вкусных и как в детстве… Хочется подарков от судьбы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)