Музей Гудевски

Гудевски (на варианте Гудевски, а не Гудевичский, настаивал именно сам его основатель Белокоз) музей — настоящий сердцевину белорусского тождества, отражения нашего прошлого. Музей — был делом всей его жизни, на которую учитель не жалел ни сил, ни здоровья, ни личных денег.

Белокоз, который начинал в юности как радикальный парень, позже выбрал другое направление деятельности и через свою дальнейшую музейное дело сделал влияние на тысячи белорусов, нашел культурный ключ, действенный путь отпечатка на сознании тех, кто от веков стремился «людьми зваться», но так и не созрел до надлежащей общественно-национальной общности.

Музей рос, ширился и прирастал новыми экспонатами. Созданный на общественных началах при школе, он в 1990-ом году на заре суверенитета получил статус государственного. И получил этот знак качества абсолютно заслуженно за свою особенность и сборы.

Музей, который создал Белокоз, не оставлял равнодушным никого, как и сам его директор. Если кто приезжал в Гудевичи и сообщал, что имеет только полчаса, Белокоз сразу напрямую говорил «до свидания!», Так как обычные его экскурсии длились три-четыре часа — и это время пролетал незаметно для посетителей.

Ищете приставку, которая позволит вам играть на полную катушку и хотели бы купить ps4 pro киев или арендовать ее? Заходите на сайт http://retromagaz.com/ и сможете найти хороший выбор приставок на любой вкус и размер кошелька.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)