Лица колбасного поколения

Язык или колбаса? Такая дилемма часто обсуждалась в различных кругах общества в уже далекие девяностые годы. Двадцать лет — это предел поколений. За это время выросли новые люди, не ведая уже советской действительности. И они выросли в обществе, где избрали второй — колбасный вариант жизни.

С 1995 — 1996 годов началось наступление на язык, на ростки демократических отношений, на то, что в мире называется правами человека и много еще чего доброго, светлого. Я хорошо помню, как часто звучали в те первые годы становления молодого белорусского государства слова «национальная сознательность».

Люди переживали за недостаток этого «сознания», беспокоились о том, чтобы поскорее стать полнокровными белорусами, ходили на курсы белорусского языка; преподаватели вузов читали по-белорусски лекции, а чиновники госучреждений вводили белорусское делопроизводство…

Вам необходимо срочное получение медицинских документов, при этом вас интересует освидетельствование задним числом и нужна соответствующая справка? Заходите на сайт spravvkicom.ru и сможете найти лучшее предложение на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)