Замок в городе

Наверное, в каждой стране на нашей планете есть своя известная тюрьма-символ. В Америке — Алькатрас, во Франции — Бастилия, в Британии — Тауэр. В Беларуси тоже есть такая тюрьма — столичный Пищаловский замок, более известный под народным названием Володарка.

В этом году Пищаловский замок празднует свой серьезный юбилей — 190 лет с момента введения в эксплуатацию. Согласно городской легенде, помещик пищали построил замок для собственных нужд, однако новодел был забран имперскими властями, которые организовали острог. В реальности же все было менее романтично — дворянин Рудольф Пищали выступал в роли «подрядчика», выиграв своеобразный тендер на строительство новой городской тюрьмы.

Замок был построен в 1825 году на городской окраине и открыл двери для первых «постояльцев» весной 1825. Как и в любой другой стране, в городскую тюрьму попадали не только преступники или лица с развитым уголовном мышлением, но и несогласные с политикой существующего режима. Для некоторых острог был последним земным приютом, для других — местом, где крепился дух, ведь, как известно, тюрьма не только ломает, но и развивает волю к сопротивлению.

Вам необходимо выполнить ремонт офиса или квартиры в Стокгольме и вы ищете компанию, с которой сможете найти общий язык? Snickare — здесь вам окажут помощь русскоговорящие специалисты и вы сможете произвести ремонт качественно, быстро и по приемлемой цене. Все подробности на сайте stockholm.bymont.se.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)