Трамп

Избирательная победа Дональда Трампа мгновенно принесла негативные последствия для финансовых рынков. В первую очередь обвалились валюты Канады и Мексики с которыми Трамп обещал разорвать договор о свободной торговли. Ожидается, что это только начало экономической и политической нестабильности во всем мире.

Обещание изменений, разгона вашингтонских элит, популистские лозунги сработали и в случае до сих пор прагматичных американцев. Какая-то странная волна разочарования руководящими элитами проходит по Европе и дошла аж до Америки. Британцы соскучились по мифической независимости и в результате получили «Брэксит» о последствиях которого уже жалеют. В нескольких европейских странах усиливаются национальный эгоизм когда как раз нужное обратное: европейская сплоченность и солидарность.
Если 20 января Дональд Трамп принесет присягу и переселится в Белый Дом, он будет старейшим президентом США в начале своего правления. Американские выборы показали прежде всего ошибочность социологических исследований. Все опросы давали, пусть и небольшую, однако победу Хиллари Клинтон. Ее выбор предоставлялся более разумным, прагматичным, полезным ли не для всех. Однако оказалось, что опросам нельзя верить. И хотя сам Трамп уже проявил жесты к примирению со своими недавними противниками, как например, обещал прекратить все дела, связанные с Хилари Клинтон по переписке в сети Интернет, которые в определенной степени помогли ему стать президентом, все же ожидать от него конструктивной политики в целом пока рано.

Гнев против правящих элит склонил американцев до избрания человека, которые как раз всегда принадлежал к привилегированному классу. Он никогда не запачкал рук тяжелым трудом, не знает и никогда не познал нищего жизни. Сегодня, он видимо сам диву дается, как это ему удалось победить столь как в свое время польскому президент — Анджею Дуду.

Правдоподобно Трамп уже начинает чесать затылок: а что тут делать с таким грузом ответственности? Медийному человеку на трибуне было не трудно, но взять на себя бразды правления сверхдержавой, это вполне другое дело. Даже имея за собой республиканскую большинство в Конгрессе, которое не будет ему мешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)