Правда для Интернета

 Правда для Интернета

Пространство частного сжимается. Вокруг устанавливаются камеры наблюдения. Скоро они начнут вести запись в уборных. Чтобы, например, там никто не применял кокаина. Или в ванных комнатах отелей. Чтобы там не создавалась предпосылок для торговли людьми (эта формулировка — такой же нонсенс, как предупреждение о записи «в целях улучшения обслуживания»). При этом подчеркнем, в данном случае в нашу жизнь и речь лезут не правоохранительные структуры. Записывают нас те, кто по штатному расписанию являются нашей обслугой. И ты чувствуешь себя беззащитным перед этим цифровым насилием.

Они записывают и в случае чего обязательно презентуют свою собственную версию тебя, используют самое плохое в твоем поведении. А о хорошем не выскажутся, ведь они же не документальный фильм снимают, а именно протоколируют возможные нарушения. И если тебя вдруг «отметелили» охранники в гипермаркете (знакомый, заметим, кейс), то на суде их сторона продемонстрирует только тот момент, где ты их называл «козлами». А то, как они унижали твою девушку, на запись не попадет.

Отсюда — понимание, что единственная стратегия защиты от того «реалити-шоу», в которое без нашего желания превращается наша жизнь, — это запись в ответ. И вот уже в начале любой драки люди прежде всего хватаются за телефоны с камерами — чтобы потом показать суду и интернету свою правду.

Занимаетесь запуском сайта вашего бизнес проекта и вас интересует продвижение сайта Алматы на выгодных условиях и с качественным результатом? Заходите на сайт ionline.kz и вам смогут предложить качественное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)