Командировка и ремонт трубопроводов

На прошлой неделе у нас состоялась внеплановая командировка на один из наших объектов, где мы несколько лет назад монтировали котельное оборудование, устанавливали системы отопления на производстве и выполняли подвод газа. Гарантия на работы уже прошла, а сервисное обслуживание та компания как-то не приветствовала, да и сделали мы все на качественном уровне, так что проблем не ожидалось. Ну разве что с системами автоматики, но это как говорится мелочи, и магистральные трубопроводы и сети теплоснабжения по сравнению с электроникой это мелочи.

В общем, мы так и надеялись, что что-то с котельной, да и нас сразу попросили захватить с собой фланцы из нержавейки, так что мы надеялись быстро разобраться с объектом и забыть о нем. Но на самом деле оказалось все не так просто, как то нам представлялось. Помимо того, что из строя вышел котел был поврежден магистральный трубопровод газоснабжения и трубопровод теплоснабжения. Система водоснабжения была тоже, как «после войны».

Оказалось, что компания, которая разворачивала производство рядом с «нашим» объектом, при выполнении земляных работ наткнулась на снаряды времен войны и один из них детонировал. В итоге произошел взрыв на газовом трубопроводе, и ударной волной «развернуло» все наши трубопроводы, а так как котельная уже работала, то и там возникли поломки, пока срабатывала автоматика, и тушился газопровод. Так что у нас работы теперь на месяц, а то и более. Газопровод уже восстановили, для него как раз фланцы и требовались, ждем надзор для приемки. Работаем над водой и системой теплоснабжения, вот уже заказываем детали для магистральных трубопроводов. Тройники сварные большого диаметра, муфты, собираем бригаду сварщиков, которые согласны месяц в командировке провести.

Кстати, нам понадобится много деталей для трубопроводов, и если вам интересно, то могу поделиться адресом сайта, где можно заказать тройники, фланцы, переходы сварные тс и массу другой, необходимой в работе комплектации. Заходите на сайт dotlevel.ru и сможете найти действительно качественное предложение с оптимальной ценой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)