Музыкальные фестивали Польши

На прошлой неделе прошел Фестиваль под названием «Гайновские Дни Церковной Музыки». В обоих мероприятий те самые истоки, хотя и незначительно они отличаются, как отличаются две ветви того самого дерева. Помню скромные начала Фестиваля в 81-м. Тогда организаторам даже не думалось и не снилось, что с выступления нескольких деревенских хоров родится международный, престижный Фестиваль «Поющие души».

За те 34 года Фестиваль знаменито распространился по всему миру церковную музыку и само Православие. Фестиваль послужил стимулом для повышения исполнительного уровня местных церковных приходских хоров и создания новых хоров. Получилось так, что в польско-католическим среде до хорошего тона полагается выступить на фестивале церковной музыки. Это стало знаком качества.

Тридцать лет назад такое казалось фантастикой. Однако это факт. Церковные песнопения стали включать в свой репертуар светские, неправославные хоре в неправославных странах, тем самым непроизвольно популяризируя церковную музыку и косвенно — Православие. Уже этого достаточно, чтобы Фестиваль всячески пропагандировать и поддерживать. Надеюсь, что нынешнее мероприятие в очередной раз одарит слушателей неповторимыми духовными переживаниями и эстетическими впечатлениями.

Вас интересует народная мудрость и вы хотели бы понять тайну души русского человека? Вам в этом помогут русские народные сказки — заходите на сайт vilingstore.net и сможете найти интересную статью на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)