Дела Госдепа

Госдепартамент США заявил, что захват российских спецназовцев очередной раз засвидетельствовал о непосредственное участие России в конфликте в Украине. Однако пресс-секретарь российского президента Димитрий Песков вновь повторил, что «никаких российских военных в Донбассе нет». Два россияне Александр Александров и Евгений Ярафеев были задержаны неподалеку от города Счастья на Луганщине.

Глава Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что пленные оказались российскими спецназовцами. Они будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической деятельности. За это им грозит пожизненное заключение. Однако Министерство обороны России утверждает, что российские граждане в прошлом служили в армии, однако теперь к ней не имеют никакого отношения. Генерал Игорь Канашенков заявил, что назвал действия украинских властей «показухой».

По его словам, пленных пытают, выбивая нужные показания. Этого обвинения не подтвердили правозащитники, которые посетили россиян в киевском госпитале. В любом случае МИД России требует доступа к задержанным для своих дипломатов, чтобы оказать им необходимую помощь в соответствии с нормами международного права».

Хотите сделать запасы для всей семьи и ищете рецепт лечо на зиму чтобы было вкусно и полезно? Загляните на сайт vilingstore.net и сможете найти лучшие рецепты национальных кухонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)