Уроки истории

Во время когда решается судьба членства Великобритании в Евросоюзе, обнаружились трения между Польшей и Украиной. Польские парламентарии направили «украинским друзьям» письмо, в котором говорится, что при всей симпатии и свободы примирения с украинцами, Польшу волнует историческая политика Украины и восхваление людей, ответственных за геноцид поляков на Волыни.

По мнению польских историков, в годах 1943-1945, украинские националисты убили на Волыни и в Восточной Галиции около 100 тысяч поляков. Апогей трагических событий, которые в Польше называется «волынским преступлением», выпал на 11 июля, когда в 1943-м году солдаты из Украинская повстанческая армии вместе с гражданскими украинцами напали сразу на 150 польских деревень.

По случаю годовщины, в Сейме составлены три проекта законов в этом деле. Однако в Украине боятся называть те события «геноцидом», так как это может привести к ухудшению двусторонних отношений. Письмо польских парламентариев зачитал в Киеве депутат от правящей партии «Право и Справедливость» Михал Дворчик. Уже в начале июня, с приближением 73-й годовщины трагедии, два бывших президента Украины, церковные иерархи и интеллектуалы призвали установить общий день памяти о украинско-польские конфликты ради взаимного примирения.

Тогда представители партии «Право и справедливость» ответили, что они «с уважением относятся к украинской государственности, однако не могут согласиться с украинской политикой исторической памяти». «Мы написали это письмо как друзья Украины … Нам досадно, что в Украине открытая симпатия к Польше идет в паре с восхвалением тех, на чьих руках кровь наших соотечественников, беззащитных женщин и детей … Мы не можем согласиться с указанием польско-украинской войной спланированной и яростно проведенной акции против гражданского населения », — заявил Михаил Дворчик в польском посольстве в Киеве. Он повторил слова письма, в котором украинцев призывают почтить память каждой гражданской жертвы независимо от национальности, так в Польше как и в Украине.

У вас скоро юбилей или иного торжество с большим числом гостей? Не знаете, чем их угощать и как организовать банкетное меню чтобы все остались довольны? Заходите на сайт vilingstore.net и сможете узнать, как организовать праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)