Дискуссия

Укрепление европейских структур, опасность доминации двух-трех сильнейших стран наиболее настораживает страны «Вышеградской группы»: Польшу, Венгрию, Чехию и Словакию. Они провели отдельную встречу и заявили о своем несогласии на навязывание им несогласованного точки зрения. По мнению польского министра иностранных дел Витольда Вашчыковскага, «Brexit» вызван тем, что западные политики перестали слушать граждан.

«Они все должны подать в отставку … Нужно по новому обозначить позицию и суверенитет стран-членов».

По словам польского премьера Беаты Шыдло, Европе нужен новый Трактат вместо Лиссабонского, который предусматривал бы уменьшение роли Еврокомиссии и большую автономию, большее право голоса для отдельных, меньших стран. «Политики должны сделать выводы из того, что произошло с Великой Британией и предложить конструктивные изменения.

Евросоюз должен измениться, стать более привлекательным для Европы, более безопасным, солидарным, открытым по мнению всех стран — членов, и должен вернуться к своим корням », — отметила Беата Шыдло. В ответ, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что «новый трактат», это была бы «ненужная потеря времени». Он высказался за быстрый выход Великобритании из Евросоюза.

«Складывается впечатление, что многие британцы уже начинают плакать, но это им не поможет. Надо было думать раньше. Результат референдума — необратимый, а нам нужно стараться снизить до минимума его негативные последствия », -заявил Шойбле.

Не дожидаясь результатов брюссельского саммита можно с уверенностью сказать, что Европа окунулась в глубокий кризис. Однако, в такой ситуации нужна большая сплоченность, единство, а не разобщенность и требования большей независимости, как этого хочет Польша. В трудные времена не пора заниматься мелочью. В результате вот этой амбициозности и непонимания известной, фундаментальной истины, что в единстве сила, московская пропаганда имеет все основания считать, что эта структура больна и катится в хаос. «Brexit» и смена власти в Великобритании могут взорвать и трансатлантическом сотрудничестве и европейский курс в отношении России. Евросоюзу придется долгое время заниматься своими делами. Ему будет не до санкций и не до Украины. Вот поэтому европейские политики должны наконец осознать свою ответственность.

Вас интересуют старые советские музыкальные хиты, и вы ищете слова песни «там где клен шумит над речной волной» и хотите узнать, кто исполнял эту песню? Заходите на сайт vilingstore.net и найдете много полезной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)