Политика в Европе на ближайшее будущее

Сегодня в Брюсселе начинается двухдневный саммит лидеров стран Евросоюза. Они обсудят новую ситуацию, сложившуюся после британского референдума. Чрезвычайная встреча проходит в атмосфере глубоких разногласий. Некоторые страны выступают за более объединенную Европу, зато другие отстаивают свою автономию.

Много замешательства, подозрений и настороженности вызвал документ, подготовленный министрами иностранных дел Франции и Германии: Жан-Марком Айро и Франком-Вальтером Штаймайером. Он называется: «Сильная Европа в неопределенном мире». «Чтобы предотвратить медленную эрозию нашего европейского проекта, мы должны определить и сосредоточиться на приоритетах и ожиданиях наших граждан». В документе говорится о лучшей координации действий в области внешней политики, безопасности, экономики и миграции.

Предусматривается создание общей пограничной службы и тесное сотрудничество спецслужб. Кроме создания этого документа, в Берлине состоялась экстренная встреча лидеров: Италии, Франции и ФРГ. Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Маттео Ренцо заявили, что эта тройка решила дать Евросоюзу новый импульс. Однако эти два факта стали основанием для утверждения, что ответом на «Brexit» предстоит европейская супердержава с объединенной армией, единой внешней политикой и экономикой. Это якобы ультиматум со стороны старых друзей Евросоюза. Вот поэтому пресс-секретарь немецкого МИД Мартин аферы заявил, что «Берлин не хочет супердержавы, а хочет — лучшей Европы».

Вас интересуют народные приметы и поверья? Хотите узнать почему нельзя спать напротив зеркала и чем это может повредить человеку? Загляните на сайт vilingstore.net и сможете найти ответы на все свои вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)