Атабаска

Атабаска — это не название пикантного соуса, а коренной народ в Северной Америке. Точнее, группа коренных народов. Эти люди говорят на 70 языках, хотя общее количество представителей народа Атабаска составляет всего 45 тысяч человек. Несмотря на немногочисленность, живут Атабаска на территории от Аляски до Мексики.

Так исторически сложилось, что на их родине возникла сверхдержава США, которую половина мира просто ненавидит, а другая половина завидовать. В разные исторические периоды индейцам Атабаска, как и другим коренным народам Северной Америки, везло с переменным успехом. До полного уничтожения, как с некоторыми индейскими племенами, слава богу, не дошло. Более того, в XXI веке аборигены Атабаска дождались признания со стороны государства.

Американский президент Барак Обама в знак уважения к коренному населению переименовал наивысшую гору Аляски, которая до недавнего времени носила название Мак-Кинли.

Хотите преподнести в подарок часы, но сомневаетесь? Хотите узнать почему нельзя дарить часы и насколько эта примета работает? Заходите на сайт vilingstore.net и сможете найти полезную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)