Жлобин

Гирш Добин — лишь жлобинская достопримечательность. Первая главная достопримечательность в старом хорошем Жлобине — блэк-металлургический завод. Бээмзэ, когда на взаправдашним белорусском языке говорят местные.

Когда едешь по Жлобину, всегда думаешь, что половина города здесь — блэк-металлурги. Суровые люди, которым не до шуток. И правда, чего в Жлобине совсем не ощущается, так это игривости или хотя бы какой-то самоиронии. Самый хороший жлобинский юмор: местный ночной клуб «ЖLONDON» (вход с колорадскими ленточками — свободный).

Жлобин постоянно занят — но не собой. Правда, было время, когда Жлобин прославился именно своими легкими нравами. Недавно в букинистических отделе книжного магазина на минской Карл-Маркс-штрассе в глаза бросился номер журнала «Беларусь» за 1988 год. Открытию БМЗ, построенного австрийцами, в нем посвящено аж несколько страниц. Возводить красу и силу белорусского металлургии приехало несколько тысяч австрийцев, для которых был организован целый городок. Вскоре в иностранных рабочих и инженеров возникли проблемы с милицией. Ведь начинается все с любви — даже такая непростая явление, как стройка завода, свидетельствует корреспондент.

С продажной любви: «Про Жлобин писали недавно в нескольких газетах. Смысл и пафос особенно взволнованных статей «Мираж» и «Грехопадение» сводился к тому, что островок временного городка иностранцев превратился в притон, вокруг которого бушуют страсти местных и заезжих куртизанок. К вкусным, с «клубникой», описаниям оргий авторы добавили характеристики: «за привлекательной внешностью скрывается подленькая душа», «всю их мораль можно поместить на одной банкноте» … Это про участниц тех оргий. Являются резонные вопросы: что это вытворяют иностранцы на нашей территории? Ради чего мы терпим этот Шалман? .. » Такие вот жлобинские страсти времен перестройки. К чести автора того очерка, он объясняет, что на самом деле делали иностранцы в Жлобине. Строили завод.

Вам необходимо обеспечить качественную печать? Вас интересует изготовление корпоративной или промопродукции? Печать блокнотов и другие виды печати вам смогут предложить на сайте ra-fortuna.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)