Обогрев загородного дома

Обогрев загородного дома, коттеджа или иного помещения, где необходимо обеспечить автономное отопление и создать комфортных условий для проживания или работы – задача не из простых. Причина в том, что большинство объектов недвижимости не имеют возможности быть подключенными к системе центрального отопления, то есть для получения теплоносителя необходимо использовать собственный источник тепла, и поэтому выбор и монтаж такого источника представляется сложным и требует грамотного и профессионального подхода.

Виды топлива

Для начала, необходимо определиться с видами топлива, которые могут быть использованы для обогрева того или иного объекта. На данное время существует несколько наиболее популярных вариантов:

• Природный газ;
• Электричество;
• Твердое топливо (дрова, уголь, древесные пеллеты);
• Дизельное топливо;
• Альтернативные источники тепла.

Сразу можно сказать несколько слов об альтернативных источниках энергии – это в частности, установки использующие энергию солнца, ветра, тепла земли и т.п., как правило, стоимость оборудования и монтажных работ для такого вида тепловой и электрической энергии высоки, и большинство владельцев недвижимости предпочитают более традиционные источники. В частности, используя природный газ.

Природный газ

В большинстве случаев, если есть возможность подключения к газовой магистрали, то установка газового котла является самым недорогим и самым привлекательным решением для обогрева загородного дома и получения горячей воды. Газовые котлы имеют рад преимуществ, в том числе это простота обеспечения автономной работы, возможность качественного регулирования и устройства автоматической системы поддержания заданных режимов горения. Кроме того, газовые котлы позволяют в значительной степени экономить топливо за счет более гибкого регулирования и изменения параметров системы нагрева в минимально короткие сроки.

Для того, чтобы произвести монтаж системы отопления в загородном доме лучше всего обратиться в специализированную компанию, где смогут помочь решить все вопросы проектирования и установки котла, разводки трубопроводов и запуска системы в работу. Также можно обеспечить работу оборудования с контролем определенных параметров системы или только самого котла, в зависимости от площади дома произвести настройку температурных режимов для повышения энергоэффективности всего строения.

Электричество

В случае, если возможности подключения к газовой магистрали нет, или она только в перспективе, решением может стать электрический котел для отопления. Такое решение по своим эксплуатационным качествам схоже с газовым котлом, позволяет получить практически те же преимущества, с одной лишь оговоркой – стоимость электрической энергии, необходимой для обогрева одного квадратного метра площади намного выше стоимости природного газа, необходимого для обогрева такой же площади.

Твердое и дизельное топливо

Обогрев дома с помощью дров и угля не столь распространенные виды, и за счет того, что работа такого оборудования в большинстве случаев требует постоянного контроля со стороны человека менее распространенные в коттеджном строительстве. И хотя это более дешевые виды обогрева, многие собственники рассматривают такие варианты только лишь для обогрева временного жилья. В случае постоянного проживания, предпочитая использовать дизельное топливо, или печное топливо, которое немного дешевле дизельного, но требующее внесения незначительных изменений в систему подачи топлива котла.

В любом случае, выбирая тип отопления, котел для обогрева и получения горячей воды – лучше всего обратиться в специализированную компанию и обсудить все нюансы со специалистами, которые смогут произвести проектирование и монтаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)