Подзамечено

«Скажи глупому поклоны бить, то он и лоб расшибет». Так и в нашей стране. Один назвал развлекательный центр «Плаза» — и покатилось. В каждом городе, каждом районном центре (хорошо, что не в каждом агрогородке) начали являться различные Плаза: компьютер плаза, парикмахерская плаза, отель плаза, ресторан плаза.

В поисках сайта с фильмами он-лайн? Заходите на http://filmy-kino.ru/filmy/kino-2013/ и найдете лучший выбор фильмов на любой вкус.

Если так дальше пойдет, то скоро начнут пищу называть словом «плаза». Морковь плаза, картофель плаза, говядина плаза … Да что там еда! Скоро детей будут называть Плаза: мальчик плаза, девочка плаза, плаза плазавна… В одном из областных центров (не будем называть название, чтобы не было рекламы) появился очередной — то ли торговый, то ли развлекательный, то ли офисный — центр. И назвали его, не поверите, … плаза! Сначала владельцы центра думали назвать Александр плаза. А потом, видимо, решили выпендриться. И назвали Пушкин плаза.

То других поэтов не знали. Действительно, почему не Лермонтов плаза. Или Фет плаза. Можно было бы взять пантион российских писателей. Толстой плаза: приходите и почувствуете себя, как в салоне Анны Павловны Герара. Так ладно бы еще российский поэт как-то был связан с городом, где появился этот «Пушкин плаза». А так, кроме того, что собственники из школы помнят только эту фамилию, никакой связи. А вообще, хотелось бы, чтобы на улицах наших городов появлялись названия, хоть как-то связаны с родиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)