О религии

Быть христианином в современном мире достаточно непросто. Исламский радикализм, который перерастает в настоящий исламафашизм, в некоторых странах не оставляет для христиан место даже для физического существования. Наиболее убийств и преследования по конфессиональной принадлежности происходит на планете сейчас именно в отношении сторонников учения Иисуса Христа. Но быть христианином сложно даже в тех странах, где доминирует или должно доминировать эта религиозное течение.

Ищете чем заполнить свой досуг и хотели бы посмотреть интересный сериал? На этой странице http://pro-filmix.net/serialy/serialy-2014/ вы сможете найти подборку лучших сериалов и сможете скрасить свой досуг.

Веду здесь разговор к нашим реалиям — ситуации в Беларуси и в России, от присутствия и влияния которой нам никуда не деться в ближайшее время. В России через века шла политика царепопизма — сращивания государственной и церковной власти. И это несмотря на глубокие основы и духовные достояния российского православия, которое достойно большого уважения. Сейчас же мы наблюдаем там неуклюжую клерикализацию в поисках государственной идеологии. Тяжело и скорее даже не нужно оценивать церковных иерархов. Но ведь в нашей журналистской работе нет другого выхода. Тем более, что оцениваем мы предпочтительно не духовную, а политическую составляющую.

Так вот, слушая высших руководителей Русской православной церкви, на телевидении конечно, в большинстве случаев и возразить нечего. Правильные слова, канонические постулаты, логические рассуждения — формально все безупречно. Но нет главного — не чувствуется искренности, а еще точнее – нет любви. Без нее же христианство теряет весь свой глубокий смысл, потому что Бог есть любовь, так правильно нас учит Церковь, и сомнений в этом нет. А тут еще эта нелепая история с Пуси, как бы приличнее восславится, женской панк-группой и его глупой акцией в храме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)