Интернет торговля музыкой

По данным опроса, проведенного Gartner, о котором сообщает портал Zimo, продажи музыки через Интернет в этом году увеличатся примерно на 7%. Рост в денежном выражении будет значительным, и общий доход индустрии в этом году составит 6,3 млрд долларов. Для справки, в прошлом году было 5,9. млрд. По прогнозам, выручка будет формироваться, главным образом, благодаря таким услугам, как Spotify и ITunes.

Продажи компакт-дисков и других физических носителей информации продолжат показывать значительное снижение, и $ 15 млрд упадут до 10 млрд., несмотря на то, что продажи виниловых пластинок показывают весьма значительный рост, и обладают высокой стоимостью. «Музыкальная индустрия стала первым сектором распространения массовой информации, которые почувствовали сильное влияние сети Интернет «, говорит аналитик Gartner Марк Макгуайр.

Warner и EMI сохранили звание ведущих музыкальных лейблов в мире, но удобство покупки легальной музыки через ITunes и аналогичные услуги позволяет покупателям куда более удобный сервис. Музыкальные компании зарабатывают в сети больше, чем на организации живых шоу, и многие музыкальные звезды готовы отказываться от гастролей в пользу сетевых продуктов с их участием.

Кроме того, Itunes, Spotify, Pandora и Last.fm могут похвастаться значительным приростом аудитории потребителей, которые платят взносы, чтобы слушать музыку. Gartner прогнозирует, что в 2015 году, подписка на музыкальные сервисы составит до 29 процентов от общего объема расходов на онлайн-музыку.

Собираетесь приобрести новый автомобиль для себя или бизнеса? Ищете надежный автосалон? Здесь вы найдете отзывы про автосалон на проспекте мира 222 инком авто и сможете составить верное мнение о сотрудничестве с этой компанией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)