Как начать свое дело и зарегистрировать фирму по закону в Польше?

Если вы решили начать новый бизнес, хотели бы зарегистрировать новую компанию для бизнеса в Польше – вам предстоит пройти определенный путь, ведь начинающий предприниматель должен сделать несколько вещей, заполнить несколько документов и все выполнить в правильном порядке.

Создание компании начинается с ввода адреса gov.pl в веб-браузер и заполнения формы CEIDG-1 (запись в центральном реестре и информация об экономической деятельности). Я не советую использовать «более простые» формы, предоставляемые некоторыми банками, потому что их выполнение, очевидно, подразумевает подписание нескольких контрактов (для корпоративного счета и дополнительных услуг). Форма должна включать вид деятельности. Для этого была создана Польская классификация видов деятельности, которая содержит список видов деятельности, которые может выполнять предприятие. В форме CEIDG вводятся только номера выбранных видов деятельности. Количество предоставленных номеров не ограничено. При заполнении формы мы также выбираем форму налогообложения доходов.

Зарегистрировать фирму в польше следует именно с этого шага, так как регистрация компании любой формы собственности в Польше по требованиям закона – это наиболее важный и ответственный этап, который определяет дальнейшее взаимоотношение с финансовыми учреждениями, налоговыми органами. Именно поэтому следует весьма внимательно отнестись к заполнению необходимых документов, и если вы сомневаетесь, или не имеете определенного опыта в этой сфере – загляните на сайт prawna.org и вам помогут выполнить процедуру регистрации на профессиональном уровне. При этом оплату услуг профессионалов вы сможете произвести только после того, как ваша компания будет зарегистрирована.

 Зарегистрировать фирму в польше

Ничто так не мотивирует вас работать, как вести собственный бизнес. Это вариант для тех, кто обладает определенными личностными качествами — они демонстрируют самодисциплину, хорошую организацию рабочего времени и навыки маркетинга. Еще один плюс — возможность работать с людьми, с которыми мы хотим работать. Нет необходимости искать хороших сотрудников, потому что все-таки лучшие … мы сами. А поскольку мы лучшие, у нас нет никаких оснований ограничивать зарплату штатного сотрудника. Наш заработок зависит от нашей эффективности. Это также зависит от суммы налогов, которые мы будем платить. К счастью, мы можем оплатить практически любые расходы на эксплуатационные расходы, от покупки служебного автомобиля до телефонных звонков.

Заглянув на сайт prawna.org вы сможете получить помощь не только в регистрации компании, но также сможете приобрести франшизу и начать зарабатывать с готовым бизнесом в минимально короткие сроки и с минимальными вложениями.

Устав польской компании должен быть заверен нотариусом.

Регистрация компании осуществляется в Национальном реестре юстиции KRS (« Krajowy Rejestr Sadowy») в коммерческом суде, территориально компетентном в отношении юрисдикции зарегистрированного офиса. Это должно произойти в течение 6 месяцев после подписания устава.

Для компании с ограниченной ответственностью при регистрации требуются следующие документы:

— письменное заявление на регистрацию;

— уставы;

— документ о назначении членов Правления;

— образцы подписей членов Правления;

— заявление всех членов Правления, подтверждающее, что первоначальный капитал был оплачен полностью.

Для акционерного общества при регистрации требуются следующие документы:

— письменное заявление на регистрацию;

— уставы;

— нотариальный акт о создании компании и подписка акций;

— заявление всех членов Исполнительного совета, подтверждающее, что капитальные взносы, требуемые Уставом, были сделаны в соответствии с действующим законодательством;

— подтверждение освобождения капитала, выданного банком или инвестиционным учреждением;

— документ о назначении членов исполнительного совета и наблюдательного совета;

— образцы подписей всех членов Правления.

Польское законодательство предлагает широкий выбор правовых форм: самостоятельная экономическая деятельность, гражданское общество, товарищество лиц без правосубъектности и акционерное общество. Факторами, определяющими окончательный выбор адекватной формы, являются, среди прочего, необходимость предоставления начального капитала, степень ответственности партнеров или формальности, которые необходимо выполнить для создания компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)