Человек

Накануне католической Пасхи правитель Беларуси возглавил чиновничий отряд на субботнике на объекте с символичным названием «Линия Сталина». Часть белорусского общества восприняла такой жест как оскорбление. Тем более, во время импровизированной пресс-конференции с участием государственных СМИ первое лицо государства высказала несколько мыслей, которые шокировали христианских верующих и потомков репрессированных сталинским режимом людей.

Александр Лукашенко использовал возможность обратиться до своим заочных оппонентов, которые априори осуждают его действия что к мемориализации определенных деятелей советской истории. «Ну как, это же сталинизм. Это Сталин, негодяй … Что только не говорили. И ты такой же, потому что возрождают имени Сталина. Слушайте, я не имя Сталина возрождал, хоть он этого заслуживает», — заявил глава белорусского государства. В этой фразе — квинтэссенция государственной политики памяти, построенная на взрывчатой смеси ностальгии по советской античности и отрицание нарративов.

Хотите угостить своих гостей оригинальным салатом, простым в приготовлении? Французский салат — вся информация тут, заглянув на сайт akipros.ru вы найдете этот и еще рецепты, которые порадуют вас.

Почему все-таки Александр Лукашенко решил засвидетельствовать свое уважение к мрачным символам советской эпохи? Александр Лукашенко находится на посту главы независимой Беларуси вот уже четверть века. За это время, конечно, его взгляды существенно подкорректировались. В риторике президента стали звучать более сдержанные оценки несоветской белорусского истории и более терпимое отношение к белорусскому языку, на которой он то и дело выступает.

Эволюцию взглядов можно проследить по двум фразам. Если в 1990-х годах он говорил о белорусский язык в духе «ничего стоящего на нем создать нельзя», то теперь он говорит: «Лишившись белорусского языка, мы избавимся сердца». Но для него неизменным остается первенства русского языка, а также ностальгия по СССР и всему, что с ним связано. Соответственно, высказывания на «Линии Сталина» — это демонстрация собственных взглядов широкой общественности. Вместе с тем, Александр Лукашенко является политиком, которого трудно обвинить в отсутствии интуиции и ощущения общественных процессов внутри и за пределами Беларуси.

Ищете информацию про лекарственные растения? Применение родиолы розовой — детальная информация здесь, на сайте irrka.ru вы также найдете много других статей о лекарственных растениях, которые можно использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)