Зеркала

Ни для кого не секрет, что зеркало — это обычное прозрачное стекло, где на оборотной стороне наносится отражающий слой (амальгама), защищенный специальным лакокрасочным покрытием.

Форма зеркал может быть абсолютно любой и зависит от фантазии дизайнера, разрабатывающего формы под тот или иной интерьер – квадратные, прямоугольные, круглые, овальные и т.д. И также существует множество обработок краев зеркала – рамки, чехлы,подставки или просто полировка, щлифовка, фацет. Зеркала нашли свое широкое применение в быту, в том числе и в мебели.

Использование зеркал в мебели в качестве вставки в рамку фасадов, особенно в шкафах купе зрительно расширяет пространство, делает громоздкие мебельные конструкции визуально менее громоздкими, при правильном применении служат дополнительным декоративным элементом в создании интерьера.

Главное тут не переборщить. Плохо когда зеркал слишком много, когда они стоят друг перед другом, образуя бесконечный коридор нашего отражения, когда стоят под углом друг к другу находясь рядом, в этом случае образуется некая вертушка, не очень приятный эффект.

Первые зеркала появились в Египте в третьем веке до нашей эры. В то время представляли собой отполированные листы бронзы, серебра и золота. Зеркала в современном обличии начали производить в 8 веке в Голландии. И первая зеркальная фабрика появилась в 1373 году в Нюрнберге.

В то время такие зеркала стоили бешенных денег и были предметом коллекционирования королей. В Руси до 17 века зеркала считались бесовскими и вызывали негатив у церковных служителей. При Петре Первом зеркала «реабилитировались» и стали применяться повсеместно.

Зеркала в мебели

В мебельной промышленности стали востребованными пескоструйные рисунки на зеркалах. При том рисунки могут быть матовыми, на зеркальной поверхности, и , наоборот, зеркальными на матовой поверхности.

Могут быть нанесены как на «лицо» зеркала, так и на оборотной стороне, в этом случае снимается отражательная поверхность зеркала по трафарету рисунка.

Так же на зеркалах в мебели широко применяются и витражи

Огромное внимание к зеркалам в интерьере, в частности в мебели, уделяет китайское учение фен-шуй.

Занимаетесь изготовлением мебели, или обновляете свой интерьер и вас интересует резка зеркал на профессиональном уровне? Интересует резка зеркал по прямой линии или вам надо получить плавные контуры? Заходите на сайт steklonsk.ru и вам смогут предложить услуги по резке зеркал на современном оборудовании с учетом всех ваших пожеланий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)