Все забрать и разделить поровну

Откуда такое желание у большинства россиян разобраться с ненавистными богачами? Согласно официальной статистике, около 20 млн. Российских граждан по итогам 2018 года попало за черту бедности, то есть средние расходы на члена семьи меньше прожиточного уровня. Это на треть больше 2012 года. Зато у состоятельных россиян дела в последние годы идут куда лучше. В списке Forbes за 2018 год свыше 100 россиян с совокупным богатством более 410 млрд. Долларов.

Чтобы понять масштабы социального неравенства, приведем следующую цифру: 1% самых богатых граждан РФ получают более 20% всех доходов государства. По исследователей из Парижской школы экономики, приблизительно такая пропорция была в Российской империи накануне революции 1905 года. А чем закончилась та революция, мы все более-менее помним. Царский режим в крови задушил восстание народных масс, но спустя десятилетие был демонтирован.

Кто из представителей бывших элит Российской империи не успел на пароходах убежать в Европу, был жестоко убит. А все их имущество было растянута и национализирована. А завершением революции стал приход к власти нового большевистского монарха в френче Иосифа Сталина. Тогда весь российский народ жил в условиях ужасающей нищеты, зато не было купцов, дворян и разного рода буржуев.

Ищете сайт, где можно найти актуальные и свежие объявления, вас интересуют объявления в Харькове? Тогда вам сюда: Объявления Харьков заходите на сайт takinado.com.ua и сможете найти выгодное предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)