Покрасочная камера

Покрасочная камера – это вентилируемое помещение, в котором можно распылять жидкую краску, клей, лаки. В соответствии с каждым применением существуют различные размеры кабин, оснащенных более или менее сложными средствами фильтрации и спроектированы для нужд покраски того или иного транспортного средства, узлов производства или отдельных деталей.

Какие параметры используются для определения параметров камеры?

• Размер продуктов, подлежащих обработке.
• Средства для обработки деталей, подлежащих покрытию.
• Частота использования.
• Конфигурация мастерской или производственного цеха.
• Доступный бюджет.
• Тип краски.

Окрасочная камера, например, для покраски кузова автомобиля должна быть достаточно большой, чтобы мастер мог легко перемещаться по периметру кузова. Как правило, размеры покрасочной камеры составляют 4 х 6,5 х 4 м в высоту. Конечно, желательно заранее рассмотреть и утвердить оптимальный проект покрасочной камеры, чтобы обеспечить условия, как для покраски, так и сушки, а также учесть технические параметры. Использование современной покрасочной камеры позволяет наносить продукты на объекты и высушивать их в условиях чистоты, безопасности, связанных с красками (взрыв, пожар) и здоровья (отравление продуктами, полученными из нефтехимических продуктов).

Важный момент работы любой покрасочной камеры – обеспечение вентиляции. Кабины для краски должны быть закрыты и вентилируются вертикальным потоком. Воздух, поступающий к потолку, предварительно фильтруется, удерживается пыль с помощью тонкого фильтра из стекловаты или угля. Либо со съемными фильтрующими картриджами с активированным углем из нержавеющей стали, изготовленными из углеродистого материала с микропористой структурой. Также воздух из камеры может удаляться и с помощью напольных потоков, а используемый экстракционный фильтр задерживает твердые частицы краски. Количество вентиляторов, тип, а также схема расположения оборудования для вентиляции проектируется с учетом местных требований к оборудованию.

И если вы ищете поставщика сушильных камер для вашего производства, то вам будет полезно знать, что SPK GROUP осуществляет производство и реализацию потребителям большого ассортимента промышленных покрасочно-сушильных камер, в зависимости от комплектации, габаритов и предназначения конечного продукта, и обратившись в компанию вы смоете подобрать оптимальное соотношение цены и качества предлагаемых камер с учетом нужд вашего производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)