Передача власти

Как известно Нурсултан Назарбаев нашел механизм передачи власти. Он не стал слишком оригинальничать, ушел, как будто Борис Ельцин, в отставку, назначив преемником человека из своей среды. Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев имеет дипломатическое образование, работал по своей специальности несколько десятилетий.

Похоже на то, что ему предложена роль быть гарантом безопасности клана Назарбаева, а также сохранять прежнюю линию во внешнеполитических отношениях, прежде всего, в отношениях с Москвой. Что касается надежд на демократизацию, то, скорее всего, никаких тектонических сдвигов в Казахстане не произойдет.

Это можно судить как по биографии нового нацлидера, так и по нынешней расстановке сил в Казахстане. Вместе с тем, уход с политической арены долгожителя Нурсултана Назарбаева — все равно знаковое событие, вроде «неожиданной» смерти вечного австрийского императора Франца Иосифа, который управлял своим государством 68 лет (с 1848 по 1916-й). Тогда многие жители Российской империи восприняли эту новость как признак быстрых перемен, что, впрочем, и случилось вскоре.

Если вы решили изменить свою жизнь и отказаться от животных продуктов, то вам будет полезно заглянуть на этот сайт. Вегетарианство — вся подробная информация у нас на сайте lubbka.ru. Заходите за подробностями, и сможете принять верное решение в пользу вегетарианства или наоборот отказавшись от этой идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)