Кто правит Казахстаном?

Временно исполняющий обязанности президента Касым-Жомарт Токаев также не чуждый Назарбаеву человек. Он с советских времен не отходил от своего шефа, занимая в разные годы должности министра иностранных дел, был премьером и представителем Казахстана в ООН. Подтверждением лояльности нового главы экс-президента стала его инициатива по переименованию столицы Астаны в Нурсултан, что оперативно поддержали депутаты казахского парламента.

Таким образом, власть, несмотря на рокировку, осталась в руках представителей одного клана. Кстати, Касым-Жомарт Токаев происходит из того самого старшего жузу (группа казахских племен), что и «елбасы». Это, по-видимому, также является дополнительной гарантией безопасности бывшему руководителю. Еще несколько месяцев тому назад многие политические обозреватели почти в унисон называли транзит власти в Казахстане слабым местом режима Назарбаева. В этом постсоветском государстве выборы как институт демократической перемены власти не работают, а оппозиция маргинализированна.

Решили заняться выращиванием на участке барбариса и других ягодных кустарников и ищете где купить саженцы барбариса? Заходите на сайт http://www.zr54.ru/stati/kupit-sazhency-barbarisa и сможете найти лучший выбор саженцев по самым лучшим ценам. Заказывайте саженцы в компании Маково, и у вас будут самые лучшие урожаи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)