День Воли

Нынешнее празднование Дня Воли проходит по прогнозируемым сценариям. Власти не дали разрешения на предоставление достойного места в столице, направив заявителей мероприятия на площадку для выгула собак Бангалор. Разумеется, такой ответ по определению не мог удовлетворить организаторов праздника «БНР-101», которые начали сбор средств на проведение концерта с участием рок-звезд.

Поэтому организаторы нашли для себя выход, который, однако, удовлетворила далеко не всех. Члены оргкомитета по празднованию «БНР-101» выбрали в качестве основной площадки для организации праздника гродненский Коложский парк, где пройдет разрешенное властями праздник. Глава «Арт-усадьбы» Павел Белоус, который является одним из локомотивов празднования «БНР-101», считает, что Коложский парк — достойная альтернатива другим вариантом, поскольку, во-первых, место историческое, во-вторых, Гродно — вторая столица БНР.

Часть демократической общественности сочла такую позицию неприемлемой. Экс-кандидат в президенты Николай Статкевич называет решение о проведении мероприятия в Гродно рэнегацким, подчеркивает, что маргинализация политической составляющей Дня Воли произошла в результате несогласованных действий оргкомитета в 2018 году, когда сторонники «концепции празднования» пошли на сепаратные соглашения с властями. В результате, по словам Николая Статкевича, удалось провести праздник у Оперного театра, но политических активистов, которые пытались устроить шествие возле площади Якуба Коласа, разогнал ОМОН.

Хотите чтобы ваш питомец выглядел стильно и модно и вам нужна оригинальная одежда для собак для прогулок? Загляните на сайт happypuppy.ru и сможете найти выгодное предложение по лучшим ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)