Куда поехать на отдых?

Кострома — самый дальний от Москвы город Золотого кольца, небольшой и по-провинциальному уютный. Самое то, чтобы сбежать на уик-энд и два-три дня наслаждаться простыми удовольствиями. Променад начните с набережной, которая даже самых замотанных переводит в режим «релакс». Прогуляйтесь до приятного Центрального парка и удивитесь Ильичу на постаменте к 300-летию дома Романовых. Про беседку Островского костромичи любят рассказывать, будто оттуда бросилась в воду Катерина из «Грозы». История мрачная, зато вид на Волгу — отменный.

Чтобы ощутить купеческий дух Костромы, пройдитесь по галереям торговых рядов. В Больших мучных рядах работает Сырная биржа, где, кроме привычных гауды и маасдама, можно попробовать местные камамбер, бри и пармезан. На Сусанинской площади, которую в народе называют Сковородкой, отыщите бронзового бассет-хаунда и сделайте классический снимок с каланчой. На автобусе или маршрутке доберитесь до Ипатьевского монастыря, в чьих стенах в 1613 году началась история последней в России династии монархов. А по соседству рассмотрите деревянные дома, церкви и амбары, собранные в музее под открытым небом «Костромская слобода».
Код Калининградской области в списке российских регионов — 39. И правда «тридевятое царство» — как будто другая, сказочная страна. Как и полагается волшебной земле, есть в ней логический предел, край света — Куршская коса. Это узкая длинная полоска суши между Балтийским морем и Куршским заливом, поделенная пополам между Россией и Литвой. Между прочим, объект наследия ЮНЕСКО.

На Куршскую косу стоит ехать за огромными песчаными дюны, странными танцующими соснами и лесами, полными живности. Встреча с лисой — обычное дело. Весной и осенью застанете миграцию птиц с севера на юг Европы или обратно, а с наступлением холодов можете рассчитывать на встречу с пернатыми, оставшимися на зимовку. В заповеднике на российской части косы проложены пешеходные маршруты: их немного, но достаточно, чтобы увидеть все великолепие местной природы. В июле–августе на Куршской косе можно купаться: в заливе вода пресная и теплее, чем в море.

Хотите узнать, какие курорты ульяновской области стоит посетить и где остановится? Загляните на http://flexile.ru/place/ulyanovsk-resorts/ и сможете найти много интересной и полезной информации. Планируйте свой отдых по России вместе с flexile.ru и сможете провести незабываемый отпуск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)