Разрыв барабанной перепонки

Разрыв барабанной перепонки очень распространенное явление и такое заболевание может иметь несколько причин. Перфорация барабанной перепонки очень распространена и может возникать в результате банальных действий, например, очистке ушной раковины, или при игре, если речь идет про детей. В общем, это не важно. В среднем барабанная перепонка восстанавливается через несколько недель.

● Инциденты и небольшие травмы: введение заостренного предмета в ушной канал является одной из первых причин прокалывания барабанной перепонки. У нас есть плохая привычка использовать то, что приходит в руки, чтобы удалить остатки ушной серы: колпачок от ручки, ватный тампон или даже спичку, думая, что мы полностью контролируем свои действия. Тем не менее, барабанная перепонка является очень хрупкой мембраной, и это действие может повредить ее. Другие виды травм, такие как удар ладонью в ухо, также могут вызвать разрыв барабанной перепонки.

● Хронические ушные инфекции: перфорация барабанной перепонки является распространенным побочным эффектом повторных ушных инфекций, поскольку поток гноя оказывает давление на барабанную перепонку, которая со временем разрушается. Мы говорим не о жестокой перфорации, но это также самая серьезная причина, потому что она может быть весьма болезненной.

● Изменение давления: это явление чаще всего наблюдается во время подводного плавания или полета на самолете. Перепад давления приводит к тому, что барабанная перепонка достигает максимума натяжение и может произойти ее разрыв

Что делать при травмах барабанной перепонке?

В случае сомнений, дискомфорта или боли всегда рекомендуется обратиться к ЛОР-врачу. Также стоит позаботиться о безопасности поврежденного места: использовать специальные ушные тампоны – это средства не только для защиты, но и профилактики, лечения инфекций. Если вы ищете сайт, где можно ушные тампоны купить, на https://lorshop.ru/catalog/ushnye-tampony/ можно найти профессиональное предложение от компании, которая занимается поставками продукции для ЛОР-кабинетов. Современные ушные тампоны из ПВА (поливинилалкоголя). Благодаря пористой структуре, эти тампоны увеличиваются в размере и принимают форму вашей ушной раковины, кроме того, они пропитаны антибиотиками или анестетиками. Изделия бывают разного размера и диаметра, фенистрированные и нефенистрированные. Они комфортны и безопасны при использовании.

В среднем, барабанная перепонка должна восстановиться в течение 6-8 недель. В течение этого времени избегайте любых факторов, которые могут усугубить разрыв или вызвать инфекцию. То есть не вводить туда ничего кроме ушных тампонов с антибиотиками и анестетиками.

Разрыв барабанной перепонки не влияет на качество слуха, если она не превышает 3 миллиметров. Если оно более серьезное (более двух третей барабанной перепонки), потеря слуха может составлять от 20 до 40 процентов. Обратитесь к врачу, как только вы заметите раздражающий симптом (жужжание, умеренная боль, частичная глухота), чтобы подтвердить диагноз. Он может назначить антибиотики для лечения инфекции или специальные продукты, способствующие заживлению. Возможно, особенно в случаях повторяющихся ушных инфекцийпридется выполнить тимпанопластику для улучшения слуха.

Мы рекомендуем вам уделять больше внимания проблемам слуха, чтобы не усугубить проявление болезней и травм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)