Про кино

Советская партийная элита отличалась от большинства тем, что одевалась и ела немного лучше за остальную массу, но это надо было скрывать от глаз народа-гегемона. Особенно контрастно расхождения двух образов жизни выглядели на фоне таких драматических событий, как, например, голод в Ленинграде во время блокады в годы Второй мировой войны.


Исторический факт: пока население осажденного города вымирает от эпидемий и недоедания (в связи с этим нередки были случаи каннибализма), партийное руководство получало спецпитание по отдельной линии. Вокруг этой фальши, собственно говоря, и построен сюжет фильма, который представляет собой сатиру на «самую справедливую в мире систему» фильм «Праздник». Режиссер Алексей Красовский столкнулся с давлением системы и провластных политических сил, если только озвучил идею будущего фильма.

И это совсем не удивительно, поскольку события в ленте разворачиваются в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 1941-1942 годов в окрестностях Ленинграда. Эти два момента (любимое российское праздник Новый год и сакральная тема блокадного Ленинграда) предопределили отношение официоза к замыслу кинематографистов.

Считаете, что в вас все должно быть идеальным, и решили сменить фамилию? Какие бывают фамилии красивые для девушек и что именно подойдет вам, вы сможете узнать, прочитав статью на сайте hotshapershop.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)