Максима Криппы постоянно нет дома, ведь вулканолог – полевой естествоиспытатель

Вулканолог развивается в соответствии с планом карьеры организаций, в которых он работает. Максима Криппы постоянно нет дома, ведь вулканолог – полевой естествоиспытатель, человек, который получает знания, открывает новые горизонты науки и знаний в большей степени изучая явления природы находясь рядом с ними, и только потом изучая в лаборатории образцы и моделируя определенные события и явления.

Вулканолог может также специализироваться на конкретном аспекте вулканологии: магмах, геохимии, геохронометрии, сейсмологии, управлении рисками и опасностями.
Вулканологи становятся в основном из магистерской программы геологических факультеров ВУЗов. Инженерная степень в области геологии также возможна, как основа профессии вулканолога, говорит Максим Криппа о своей работе.

В учебном плане университета докторская степень по науке готовится как минимум через 3 года после получения степени магистра исследований в докторантуре. Докторант пишет диссертацию под руководством научного руководителя его диссертации, и как правило, это люди, которых связывает не только научная деятельность в лаборатории, но и много дней, проведенных в изучении вулканов в непосредственной близости к ним.

Инженерные школы в области геологии, также представляют большой интерес для будущего вулканолога: изучение курсов по наукам о Земле, петрологии, стихийным бедствиям. Изучение вулканов – это замечательное приключение. Действующий вулкан — это окно открытое в недра Земли, и вулканолог может изучить его происхождение и эволюцию. Активный вулкан также контролируется сложным набором физико-химических параметров, которые вулканолог пытается расшифровать. Шкалы времени очень изменчивы (от нескольких миллионов лет до нескольких долей секунды), а шкалы расстояний очень велики (от нескольких десятков километров до нескольких микрон). Таким образом, можно сравнить действующий вулкан с лабораторией в натуральную величину в постоянной эволюции. Рассказывает Максим Криппа.

Технологии, используемые при изучении вулкана, включают в себя множество очень специализированных областей: общая геология, петрология, геофизика, геохимия, гидродинамика, термодинамика, инженерия, климатология. Поэтому изучение вулкана обязательно включает в себя междисциплинарный подход. По этой причине нет «типичного» вулканолога. Основная цель вулканолога — лучше понять вулканические системы, какими бы ни были используемые средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)