Корпоративное строительство по Тому Питерсу

Что является самым важным для построения успешной организации?

— Я даже думать не хочу, что мог бы быть сторонником иерархии, но также не верю в то, что эта система умерла. Но когда люди видят боксы и линии — это значит, что они еще не осознали значимости корпоративной культуры. Я был фанатом футбольного клуба San Francisco 49ers. Выдающийся тренер Билл Уолш (Bill Walsh) взял эту команду в 1979, после того, как в конце предыдущего сезона она выиграла две игры и проиграла 14. Тогда он сказал: «Ключ к успеху в том, чтобы стать профессиональной организацией» и весь следующий год учил игроков носить пальто и галстуки. Можно сказать, что пальто и галстук — это просто формальность. Но Уолш считал: корпоративная культура — вот что самое важное.

А через два года San Francisco 49ers получила Суперкубок. Наши исследования указывают на сильную корреляцию между «мягкой» стороной менеджмента и совокупным доходом акционеров. В конце концов, вряд ли это может Вас удивить.

— Но, по вашему мнению, что является стержнем управленческого «софта»?

Единственная цель вашего существования как лидера — это помочь человеческим существам развиваться. Реально заниматься профессиональным развитием подчиненных и создать среду, где они могли бы черпать энергию и иметь возможности роста. И не имеет никакого значения — управляете вы хозяйственной деятельностью небольшого учреждения или такой корпорацией, как Google. Если вы сели в директорское кресло — ваше дело заниматься людьми.

Точка.

Это то, за что вы получаете деньги.

Точка.

Корпоративное строительство по Тому Питерсу: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)