Уроки истории

Помните, как менялся Минск после принятия декларации о независимости? Помните, как мы все обратили внимание на мраморные памятники Ленину с золотыми буквами, может и не постоянные, но точно — долгосрочные. На митинге 7 ноября 1990 года на площади Независимости (а тогда еще Ленина) в Минске народ, собравшийся на площади, вернул «вождю» его «дары» — ватник, который была почти что «национальной одеждой» советского человека и колючую проволоку.

Гранитный идол спокойно принял «дары» и остался на своем постаменте в центре белорусского столицы. После 1917 года большевики переименовали все, что напоминало про прежний, дореволюционный образ жизни — улицы, города. Только реки сохранили свои названия. Это делалось с целью лишить авторитета «старую» власть, а также утвердить в сознании людей новые ценности и ориентиры.

В современной Беларуси советская монументальная пропаганда продолжает утверждать, что все спокойно — ориентиры, ценности остаются прежними и путь в будущее нам до сих пор показывает Ильич — с неизменной мятой кепкой в руке.

Ищете сайт, где можно заказать диван для вашего дома по индивидуальному проекту? Вам нужна мягкая мебель на заказ? Заходите на сайт https://linea-rosso.com.ua/ и сможете найти предложение от профессионалов в сфере изготовления мебели на заказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)