Жизненный уклад

Некоторые пожилые белорусы стали радоваться жизни на пенсии: изучают иностранные языки, осваивают современные технологии и путешествуют по Беларуси и Европе. Жизнь на пенсии только начинается! Чем не повод увидеть Париж или Несвиж и жить дальше? К сожалению, такой повод и приключение есть не у всех. Чаще людям на пенсии денег хватает на аптеку и оплату коммунальных услуг.

В деревне же многие пожилые люди боятся длинной холодной зимы и связанных с ней трудностей. Холод многих бабушек и дедушек невольно гонит из родного дома! Нет уже сил и ловкости заготовить дров, брикета, а потом ежедневно топить печь. Подводит память, когда ноги еще ходят. Проще говоря, не хватает сил на то, что раньше было простым и понятным.

Кто-то «летит в теплые края» — в городские квартиры, до детей, внуков. К кому-то дети приезжают и помогают старикам жить в старом доме. У кого-то такой возможности нет — то детей нет, то отношения с ними не сложились. Дом-интернат не самый оптимальный вариант, так как это окончательно вырывает пожилого больного человека из его родных мест и стиля жизни.

В последнее время — при посредничестве социальных служб и местных властей! — появился новый тренд: одинокие пенсионеры на зиму переезжают жить в один дом или квартиру. Цель — перезимовать и вернуться домой. Так газета «Звязда» пишет, что жители Гродненского района могут пережить зиму в доме со всеми удобствами. Ровно год назад для одиноких пенсионеров выделили квартиру в городе Скиделе. Две комнаты для четырех человек. На заселение могут рассчитывать одинокие жители района и те, кто оказался в трудном жизненном положении. Обычно это женщины, сами планируют свой бюджет, готовят еду, посещают врача. За ними закреплен социальный работник… Неплохой вариант. Хочется верить, что такое новаторство будет иметь успех, так как зима — период непростой.

Необходимо настроить работу вашей компании, вас интересует работа сервера, печати, обслуживание сетей передачи данных? Заходите на сайт https://globalint-s.ru/ и сможете получить качественное предложение по IT-аутсорсингу для вашего бизнеса. Качественный сервис, круглосуточная поддержка на всей территории России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)