Про идеолухов

Главные задания идеологам доводятся ясные и конкретные. Например, они должны обеспечивать правильные результаты участия и голосования на каждых «выборах». Они должны не допускать и безжалостно искоренять критику начальства на конкретном предприятии, и, упаси Боже, критику высших и даже верховных властей. В каждой неуместной или вороватой государственной программе они должны доказывать, что «все для фронта, все для победы».

Они должны запрещать все, что не соответствует прославлению существующего строя и нынешних порядков. Они должны не допускать никакого свободомыслия — даже в виде публичного выступления какого-то нежелательного литератора или рок-музыканта. Так запрещаются многие творческие встречи и концерты. Они должны следить, чтобы сотрудники их учреждения, фабрики или завода не участвовали ни в каких акциях протеста.

На этот случай создан кабальные рабские рабочие «контракты» — многие из людей лишились работы именно из-за того, что где-то выступили или поприсутствовали там, где быть по мнению идеологов не должны были. А уж если кто «засветится» где-нибудь на митинге на фоне национального бело-красно-белого флага — это расценивается как страшное преступление со всеми вытекающими на работе.

Работа идеологов достаточно собачья, ведь все время нужно следить за другими людьми, докладывать, рапортовать, организовывать к такой деятельности других стукачей. Допускаю, что некоторые из этих идеологических работников действительно патриоты Беларуси, даже знаю пару таких человек. Однако, это не меняет сути подавляющем большинстве из этой идеологической «касты» — это люди без прочных идей в голове и принципов. Сегодня государство ведет тотальную русификацию — они в первых рядах таких исполнителей, завтра будет дана другая установка — они быстренько склоняться туда. Что тут скажешь — люди без идеи …

Если вы предпочитаете свободное предпринимательство, и вам интересно мнение других успешных бизнесменов, подписывайтесь на социальные сети и загляните на сайт, который ведет Андреев Юрий — сможете найти много полезной и актуальной информации о том, как заработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)