Когда будет следующая рецессия в Соединенных Штатах?

Последний спад в Соединенных Штатах закончился в июне 2009 года. В течение почти десятилетия экономика США находилась на пути к росту. Как правило, в Соединенных Штатах с 1900 года наблюдается как минимум один спад. Так скоро ли будет коррекция фондового рынка?

Никакая национальная экономика не прерывается. Рост проходит через разные циклы. Рано или поздно экономический импульс страны истекает. Валовой внутренний продукт (ВВП) сокращается даже в один момент, что временно приводит к рецессии.

Национальное бюро экономических исследований (NBER) — ведущая американская исследовательская платформа для экономистов — определяет рецессию как «значительное снижение экономической активности, охватывающей всю экономику или более двух ее четвертей». Как правило, это снижение экономической активности отражается в реальном ВВП, занятости, промышленном производстве, а также обороте и прибыли корпораций. Рецессии часто приводят к краху цен на акции.

Периоды рецессии часто возникают при перегреве некоторых секторов экономики.

В конце рецессии экономические условия постепенно начинают улучшаться, а экономические перспективы освещаются — и рано или поздно экономика возвращается на путь расширения. Такое чередование между ростом и замедлением в национальной экономике известно как деловой или экономический цикл.

Периоды рецессии часто возникают при перегреве некоторых секторов экономики. Однако рецессии могут также возникнуть в результате финансовых кризисов, внешних потрясений, влияющих на внешнюю торговлю, сбоев в цепочке поставок или разрыва спекулятивного пузыря или экономического бума. Затем рынок исправляет излишки и нерациональные отношения капитала не только в национальной экономике, но и на фондовом рынке.

Академические исследования все еще пытаются объяснить, когда, почему и как именно этот процесс происходит на практике. Национальная экономика очень сложна, и существуют бесчисленные переменные, которые невозможно точно определить. Экономическая деятельность в основном управляется людьми, которые не всегда ведут себя строго рационально, как учит традиционная теория.

Хотите расслабиться и перевести дух, просто отдохнуть и узнать что-то новое? Тогда список сайтов со странным контентом от блога Анны Адамовны как раз то, что вам требуется. Заходите за подробностями на adamovna.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)