Народ выбирает сам

Стремление российского руководства перетащить людские ресурсы из Белоруссии, Украины, Прибалтийских республик можно также объяснить их обеспокоенностью устойчивой тенденцией на снижение доли русских в населении самой России. С 1989 г. по 2010 год количество этнических русских в России уменьшилось почти на 9 миллионов человек. Такие негативные проявления естественной убыли не относятся к некоторым неславянским народам РФ, наоборот демонстрируют увеличение численности населения за счет более высоких показателей рождаемости.

Для независимых государств, которые возникли на руинах СССР, новая миграционная политика РФ является своеобразным вызовом. С одной стороны, она открывает возможности прямого вмешательства во внутренние дела стран-соседей. Вспомним хотя бы так называемую защиту «русского» населения в Крыму и в Донбассе. С другой стороны, снятие бюрократических барьеров для мигрантов будет дальше негативным образом влиять на демографическую ситуацию в постсоветских странах, лишая их трудоспособного населения.

В таком случае единственным возможным ответом стран-соседей РФ на такую политику может быть только создание конкурентоспособных экономик, которые обеспечат рабочими местами людей у себя на родине.

Ищете доску бесплатных объявлений, с хорошей посещаемостью и быстрым поиском подходящего предложения? Хотите узнать, как правильно подавать объявление, чтобы получить гарантированный отклик? Заходите на olahola и сможете найти доску объявлений с большой перспективой, где вам обязательно повезет. Все подробности на сайте olahola.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)