Когда назначается контактная литотрипсия?

При сужении мочеточника ниже расположенного камня, камнях в лоханочно-мочеточниковом сегменте, при сопутствующем пиелонефрите и ряде других состояний дистанционные метод не эффективен. При контактном методе через уретру, мочевой пузырь или мочеточник с помощью эндоскопа проводится дробление камней внутри органа. Данный метод эффективен при дроблении крупных камней и нахождении их в проблемных зонах.

При ярко выраженном воспалительном процессе, сужении мочеиспускательного канала и в ряде других случаев методика противопоказана. При отсутствии противопоказаний эффективность данного метода может достигать 100% и необходимость проводить процедуру повторно не возникает.

Какой метод поможет именно вам – подскажет врач

У каждого из методов удаления камней могут быть свои преимущества и недостатки. Поэтому окончательное решение специалист принимает, основываясь на индивидуальных особенностях пациента, его показателях здоровья, размере самих камней и их расположении и т.д. Также специалист расскажет о методах профилактики МКБ: ведь литотрипсия помогает убрать уже существующие камни, но если не принимать мер по профилактике, камни со временем появятся вновь.

Ищете врачей, которые смогут поставить верный диагноз и внимательно отнесутся к вашему лечению? Вам нужен гастроцентр в котором окажут полный спектр услуг и где можно получить грамотную консультацию врача? Заходите на сайт gastro-centr.com и сможете избавиться от проблем со здоровьем, и вам помогут лучшие специалисты в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)