Про бетон

С момента своего изобретения бетон стал самым широко используемым строительным материалом в мире. Его ежегодное производство оценивается примерно в одной тонне на одного жителя нашей планеты. Первое использование бетона (в широком смысле) отмечено еще в древней Месопотамии (с 3000 г. до н.э.). Этот бетон состоял в основном из глины, песка, гравия и воды. Он известен как глиняный бетон, но разрушался он быстрее, чем камень, поэтому остатки этого периода редки.

В 1929 году Эжен Фрейссине революционизировал мир строительства, изобретая предварительно напряженный бетон. Это композитный бетон, в котором перед вводом в эксплуатацию вводят стальные тросы в натяжении. Также стоит отметить другие нововведения, такие как легкий бетон, который заменяет щебень и песок гранулами из полистирола. Стоит сказать, что и традиционный бетон стал более доступным и наиболее часто используемым строительным материалом, и если вас интересует цена бетона, а также вы хотели бы узнать о том, какие виды бетонов предлагаются, как заказать нужный объем – заходите на сайт betonix.com.ua и сможете найти одно из лучших предложений на рынке.

Если вас интересуют специальные виды бетона, то вам стоит знать, что в конце 1980-х годов появился высокоэффективный бетон, за ними следуют новые крупные инновации, в том числе самоуплотняющиеся бетоны и сверхвысокоэффективный волоконный бетон. Сегодня цементный бетон является наиболее широко используемым строительным материалом в мире, а использование пластификаторов и других средств улучшения его свойств обеспечивают возможность работы зимой и иных сложных климатических и погодных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)