Как происходит трансформация бизнеса?

Любой идиот с высоким уровнем IQ может придумать замечательную стратегию. Но самое трудное — это бороться с «бессознательными массами» для того, чтобы ее реализовать.

Сущность трансформации в привлечении союзников и в терпеливой работе друг с другом, цель которой — сделать так, чтобы у вас не сдали нервы раньше времени, когда придется переходить к следующему эксперименту. Также сущность изменений в том, чтобы в нужный момент кого-то подтолкнуть к цели.

Скажем, вы никогда не помогаете тем, кто играет на своей половине поля, а находите людей, приближающихся к линии ворот противника, а затем даете им очень точный и нежный пинок и они забивают гол.

Можно не сомневаться, что те, кому сегодня два года, буду общаться друг с другом иначе, чем это делаем мы с вами. Но сейчас еще не 2034-й год. И я берусь утверждать, что в ближайшие 20 лет мы все еще будем нуждаться в больших объемах личного общения.

Ничего не имею против виртуальных встреч, но если бы я руководил, например, IBM, то проводил бы в дороге 200 дней в году — как в 2004-м и как в 1974-м году. Никто не отрицает ценность технологических инструментов, но время от времени я должен видеть вас лицом к лицу — и не думаю, что когда-то смогу заменить это общением экран к экрану. Возможно, до 2024-го появятся виртуальные инструменты, которые устранят эту потребность — не знаю. Но, все же, я не могу представить себе — как реально трансформировать глобальную организацию, не проводя в самолете 200 дней в году.

(с) Том Питерс

Если вы ищете сайт, где можно заказать букет цветов с доставкой и при этом получить качественный и красивый букет — заходите на сайт sanata-flowers.ru и вам смогут предложить самые лучшие букеты по лучшим ценам в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)