Лечение алкоголизма и наркомании

Алкоголизм или алкогольная зависимость – это болезнь, и как и любое иное заболевание оно имеет определенные признаки и характеризуется клинической картиной, которая позволяет идентифицировать больных людей и правильно выбрать подход к лечению.

И если вы пока не уверены в том, что у кого-то из ваших родных алкоголизм, или хотели бы убедиться в том, что вы сами не алкоголик, который нуждается в помощи, можно назвать шесть симптомов, которые описывают алкоголизм:

1. Сильное желание или насущная необходимость выпить несколько раз в течение недели.

2. Потеря контроля — невозможность прекращения употребления спиртных напитков.

3. Физическая зависимость — после прекращения употребления алкоголя, наблюдается повышенная потливость, тремор в конечностях, беспокойство, тошнота и другие расстройства

4. Толерантность к алкоголю — необходимость потреблять большее количество алкоголя для достижения состояния опьянения.

5. Игнорирование семьи, работы и других обязательств и интересов.

6. Продолжение употребления алкоголя, несмотря на знание о его вредности.

Можно ли лечить алкоголизм и как?

Как и любое другое заболевание, алкоголизм излечим и если ситуация критическая, начать необходимо с общения со специалистов. В случае запоя может помочь вызов нарколога на дом, Специалисты смогут произвести вывод из запоя и определят общую клиническую картину, далее будет назначено лечение. Лечение алкоголизма в Крыму конечно даст более качественный результат, если оно будет проходить в стационаре, под контролем опытных специалистов В этом случае, мы рекомендовали бы обратиться в медицинский центр Флагман, где есть наработанная база по лечению алкоголизма и наркомании, и специалисты которого смогут найти подход к каждому пациенту.

Лечение проводится с использованием комплексной социомедицинской модели лечения, которая включает в себя осуществление индивидуальной и групповой психотерапии, семейной терапии, а также это применение лекарственных средств и другие виды воздействия на пациента. Лечение алкоголизма и наркомании может проводиться в клинике до полного излечения, а также оказывается помощь и в последующей социализации. Лечение наркомании в Крыму также приносит свои плоды и многие пациенты отказываются от наркотиков навсегда. При поддержке специалистов клиники, а также членов семьи большинство пациентов реально бросает пить, отказывают он наркотиков, и способны восстановить счастливую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)