Экстрим

Люди склонны преувеличивать значение экстремальных положительных событий. Например, невероятно радоваться победе на Олимпийских играх, или заключению сверхвыгодно контракта, или радоваться другому событию – скажем, поездке на море, – забывая: время на тренировки, создание замечательного продукта на запрос рынка, улаживание дел до отпуска стали неотъемлемой составляющей этого, без которых все вышеперечисленные действия не состоялись бы, а выполняя, состоятся полностью раньше или позже. Что поделаешь: наш мозг склонен придавать большее значение «концентрированным» событиям и упускать из виду их менее эмоционально обоснованные причины.

Соответственно, никогда не обманывайтесь эффектом проблемы, а всегда спрашивайте себя: что следовало бы сделать, чтобы такого не случилось? При каких условиях чаша бы не переполнилась? В конце концов, кто и когда наполнил чашу? То есть при каких условиях последняя капля не была бы разрушительной, потому что не была бы последней? И тогда вы воспримете взаимосвязь во всей красе.

Если послушать рассказы успешных людей, то редко они похожи на историю сплошных побед: родился, был примерным учеником, проявил незаурядные способности в университете, основал компанию, заработал первый миллион, изменил мир к лучшему. Это как рассказ для глянцевого журнала. Обычно все намного сложнее: человек успеха проходит все девять кругов ада, но выходит из них еще лучше; падает, но встает; закаляется на своих ошибках и набивает шишки, становясь все изысканнее на все новые грабли, живет в бесконечной чреде спадов и подъемов, а часто даже крахов и обновлений из пепла, как Феникс.

Интересуетесь юридическими услугами и вам необходима помощь опытного специалиста? Здесь вам смогут помочь: uristpomog.ru — загляните на сайт и сможете найти профессионалов своего дела, которые помогут решить самые сложные юридические трудности в вашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)