Против течения

Было в жизни много всего нестандартного и того о чем сегодня даже вспоминать смешно. Это касалось и крашеных волос, и просто инакомыслие, которое я проявлял всю жизнь, в том числе свои политические взгляды. Короче не жизнь, а борьба за право быть собой. И если честно, в обществе я через это все относительно много потерял, но ни капли не жалею.

Скорее всего вы захотите спросить, зачем я это все о себе рассказал. Ответ прост: я стал жертвой еще не умершей системы «все должны быть равны». И я прекрасно осознаю, что на самом деле это все мелочи жизни, но когда я встретил такое сопротивление, то что происходит с теми, кто имеет иную сексуальную ориентацию, внешность или образ жизни?

Ведь помимо пирсинг и тату мы имеем нудистов, трансгендеров, буддистов, веганов, геймеров, ролевиков — целую сокровищницу различных субкультур, стилей, вкусов и эпатажа. И скажу честно: мне иногда ужасно представить, с чем эти другие лица периодически сталкиваются в жизни. И дело не в том, что мне жаль кого-то. Просто основа демократии и цивилизованности — не играть в морализаторство и не считает свои взгляды самыми правильными, а принимать разность человеческого выбора и его свободы.

Так почему это происходит? А ответ прост: «совок» умер снаружи, но не внутри большинства людей.

Они до сих пор считают, что жить надо по одному сценарию, а любое отклонение от этой нормы — болезнь, которую обязательно нужно лечить, так как это раздрай, самоволка и аморально. Якобы наш мир — одна большая казарма, где каждый «нормальный» — маленький комиссар с маузером, что стоит на страже охраны порядка и дисциплины. Но это работало в милитаристским духе СССР, а сейчас с кем воевать Беларуси? С пирсингом, сексуальным выбором и тату? Каламбур, но получается, что так. Вместо поганых капиталистов в США — аморальная Европа, что загнивает, а вместо ленинского атеизма — радикальное христианство. Слава богам, что эта тенденция не настолько ужасна, как в России, но нельзя утверждать…

Вам нужен фотограф, вы ищете специалиста с чувством прекрасного? Заходите на сайт https://terentevna.ru/ и сможете познакомиться с мастером, которая сделает вам те фотографии, которые вы будете бережно хранить всю свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)