Про спорт ты мир

В нашей, пока скромной стране, куда выгоднее было бы развивать такие виды спорта как теннис, баскетбол, волейбол, гандбол. Особенно перспективными эти виды спорта выглядели у женщин, да и сейчас еще они неплохие. Брать пример с тех же балканцев — хорватов, словенцев, либо с исландцев, выстраивать пирамиду от детских до взрослых команд.

Вот малая по населению Исландия сделала сначала ставку на гандбол и вывела свою мужскую дружину в элиту, а она аж серебряные олимпийские награды завоевала. Потом системно взялись за футбол и уже сейчас сильно выступают на молодежном уровне, а национальная сборная стала регулярно выходить на топ-турниры и не пропадает в элите.

В Беларуси же все бестолково. Если у начальника государства и Национального Олимпийского Комитета — любимая игрушка хоккей, то и усилия чиновников направлены прежде всего на этот вид. При этом никто не подумал, что хватило бы на Беларусь и 6-7 ледовых арен и соответственно столько же хоккейных клубов — возросла бы и конкуренция и уровень национального чемпионата

А за счет других дворцов можно было бы построить сотни теннисных кортов, дворовых баскетбольных упорядоченных площадок и тому подобного. Таланты же не перевелись, просто их надо досмотреть и взрастить. Перед глазами, еще раз повторюсь, отличный пример тех же пост-югославских стран. Но идти умным и проверенным путем никто у нас не собирается. Параллельное же развитие физкультуры и массового спорта — другое, хотя и очень близкая тема. Об этом как-то позже.

Если вы хотите разместить свои статьи и ищете, где можно сделать это бесплатно, где людям нужны полезные статьи и можно быстро опубликовать статью – заходите на https://articles.black и сможете найти лучшую площадку для размещения вашего материала, где статьи будут читать и вы получите обратную связь, а ваше творчество будет оценено по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)