Противопоказания для загара

Людям кельтского фототипа – блондинам и рыжеволосым со светлой кожей. Кожный покров у таких людей вырабатывает мало меланина (пигмент, отвечающий за загар).

Главная задача меланина – защищать глубокие слои кожи от вредного воздействия ультрафиолета. Его малое количество провоцирует развитие меланомы (рака кожи).
Детям до 5 лет и взрослым старше 60 лет, беременным и кормящим женщинам. Не стоит совсем исключать солнце. Достаточно ограничить пребывание под прямыми солнечными лучами для снижения рисков теплового и солнечного удара. Беременным загорать нельзя на ранних и поздних сроках, так как повышение температуры тела может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Людям с индивидуальными противопоказаниями по медицинским причинам. К таким относятся злокачественные и доброкачественные опухоли, женские заболевания (миомы, эрозии), туберкулез в острой форме, гипертония, заболевания кожи (псориазы, дерматиты), нарушения в работе щитовидной железы, сахарный диабет, инфекционные (мононуклеоз, ветряная оспа, гепатит), психоневрологические заболевания, повышенная температура.

Готовитесь к пляжному отдыху и хотели бы привести свое тело в порядок? Тогда вам понадобится лазерная эпиляция — узнайте о том, как лучше всего производить удаление волос на теле и где лучше всего сделать эту процедуру. Все подробности на сайте alphabeauty.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)