Чем усилить иммунитет?

Один из самых мощных антиоксидантов витамин С, который стимулирует иммунную систему путем уменьшения воздействия свободных радикалов. Организм, в котором витамин С присутствует в необходимом количестве, более здоров, и обеспечивается снижение риска развития рака желудка, молочной железы, толстой кишки и опухоли простаты. Цитрусовые фрукты, перец, помидоры, капуста являются хорошими источниками витамина С. У курильщиков уровень витамина С уменьшается, потому что этот субстрат потребляется, чтобы предотвратить ущерб, причиненный воздействием вредных веществ из табачного дыма. Таким образом, курильщикам рекомендуется повышенное потребление фруктов и овощей, богатых витамином С.

Интересуетесь вакансиями в столице и вас привлекает работа в Москве сутки, чтобы можно было хорошо заработать и иметь удобный график? Загляните на сайт etozdes.com и сможете найти выгодное предложение.

Еще одним важным антиоксидантом является витамин Е, который замедляет симптомы старения и укрепляет клетки организма, которые борются с инфекциями. Люди, которые потребляют продукты, богатые витамином Е или принимают пищевые добавки с высоким содержанием этого витамина имеют дополнительное «оружие» против бактерий и вирусов. Хорошие источники витамина Е являются растительные масла и вся еда из зерна.. Каротиноиды являются антиоксидантами, которые помогают в укреплении иммунной системы, влияя на продукцию лимфоцитов, клетки важны для борьбы с инфекциями. Лучшим источником каротиноидов являются красные, желтые и оранжевые фрукты и овощи (морковь, помидоры, тыква). Четыре важных каротиноидов это: бета бета-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин, которые защищают организм от инфекции.

Минералы

Иммунная система получает питание и от минералов, которые необходимы для формирования здорового организма. Среди них самым важным минералом для иммунной системы является цинк, который влияет на увеличение количества «клеток-киллеров» — лимфоцитов. Цинк богатые тыквенные семечки, красное мясо, зерновые, зародыши пшеницы. Селен помогает увеличить количество антител, и стимулируют развитие клеток-киллеров. Тем не менее, селен не следует употреблять в большом количестве и постоянно высокие дозы селеновых добавок не рекомендуется. Селен содержится в рыбе, зерновых злаках, орехах, и получаемый из пищи минерал при правильном питании обеспечивает все потребности организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)